• 21
  • 11月

全省志愿服务业务骨干培训太原市文明办参加并做经验交流发言

2017-11-21 11:55:32

全省学雷锋志愿服务业务骨干培训班开班授课

为全面贯彻落实国务院颁布的《志愿服务条例》相关工作要求,山西省文明办于11月8日—10日组织开办了“2017年全省学雷锋志愿服务业务骨干培训班”。来自全省11个地、市、县及省直4个工委的文明办志愿服务工作负责人,共计130余人参加了此次培训。

北京和众泽益志愿服务中心主任助理刘永莉

上海师范大学慈善与志愿服务研究中心张祖平教授

培训中特邀了北京和上海的两位全国著名志愿服务专家和教授详细讲述了志愿服务项目的策划及管理方法,为学员们全面解读了国务院颁布的《志愿服务条例》的立法背景和主要内容,并就大家关心的一系列志愿服务工作中的保险、激励、回馈、运营等问题做了解答,为今后开展工作提供了详实、准确的政策依据。

太原市文明办志愿服务处处长魏欣

按照山西省文明办的统一安排,太原市文明办志愿服务处处长魏欣在培训班上就太原市志愿服务的全面工作做了专题经验交流发言,他着重讲述了近年来太原市志愿服务工作站点建设、“太原市志愿者服务平台”建设、支持和发展服务组织、志愿者培训及志愿服务先进典型推选和激励回馈等五个方面的工作情况及一些好的做法、经验和工作心得。交流结束后,与会学员一致认为太原市的志愿服务工作真正走在了全省的前列,交流的经验具有较高的参考借鉴价值。

还有来自山西省博物院、太原市妇幼保健院、长治市文明办、阳泉市城区上站街道德胜社区的志愿服务工作负责人也与学员们分享了各自开展志愿服务工作的经验以及长期从事志愿服务等爱心公益活动的经历和感悟,并表示将尽己所能指导帮助志愿者骨干成长,以实际行动为今后志愿服务工作做贡献。

培训班结束时省文明办领导要求所有参训学员,在回到自己的工作岗位后,要认真传达此次培训会精神,要结合工作要求,把学到的知识和方法运用到实际工作中,真正推动全省志愿服务工作迈上新台阶。

点击次数: 1161

数据统计

注册登记 志愿者证书打印 服务记录证明

版权所有:太原市文明办网站 晋ICP备17004334号

主办:太原市文明办 太原市民政局

技术支持:山西传世科技

建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器