• 27
  • 04月

社区志愿者表彰激励与回馈制度

2017-04-27 18:50:41

市文明办根据各志愿服务组织提供的志愿者服务时间累计及服务评价情况,统一认定一至五星志愿者。星级志愿者佩戴相应标志,同时在“太原市志愿者信息管理平台”网站和文明网进行标注和宣传。

  一、一至五星级志愿者按照参加服务时长来确定,时长与星级评定标准分别为100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时。

  二、由负责安排志愿者参加活动的志愿者组织提出申请,报市文明办统一认定,认定结果在太原市志愿者信息管理平台进行公示一周,一周后无异议的志愿者将进行正式表彰。

  三、星级志愿者和志愿服务组织评选活动为一年一次,对三星级以上的志愿者和志愿服务组织进行褒扬和嘉许,授予荣誉称号,并将它们的先进事迹在主要媒体刊登或播放。

  四、社区、志愿服务组织、公益慈善类组织、社会服务机构等需按照志愿者可以参加志愿服务的工时,在本组织内或本社区内适度换取一定的回馈服务。鼓励有条件的志愿者组织通过组织疗养休养、免费体检等方式对优秀志愿者进行慰问和奖励。星级志愿者在就学、就业、就医、社会服务等方面享受优惠和优待。(太原市文明办)

点击次数: 1375

数据统计

注册登记 志愿者证书打印 服务记录证明

版权所有:太原市文明办网站 晋ICP备17004334号

主办:太原市文明办 太原市民政局

技术支持:山西传世科技

建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器